miércoles, 27 de junio de 2012

Empedrado de garbanzos

Hola amigos!!

Con la llegada del verano y el calor nos cuestionamos el consumo de ciertos alimentos hechos al fuego y como dejarlos de lado? Imposible!!
Las legumbres por ejemplo, al ser uno de los alimentos más saludables y completos. Sus beneficios y valores nutricionales aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, vitaminas del grupo B y aunque se piense lo contrario, casi nada de grasa puesto que no supera el 4% de su composición.
Dicho esto os paso una receta de empedrado de garbanzos que nos hará disfrutar de este rico alimento también en verano.

Tiempo de elaboración - 20 min


Ingredientes: 

  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 1 Cebolla tierna 
  • 2 Latas de atún en aceite de oliva
  • 3 Huevos cocidos
  • 3 Pimientos del piquillo asados 
  • 1 Tomate grande de ensalada
  • 1 Pimiento verde
  • Vinagreta
Elaboración:

Escurrir y refrescar los garbanzos bajo un buen chorro de agua fresca. Colocar en una fuente e ir añadiendo todos los ingredientes bien picados, primero los más duros, la cebolla, pimiento verde, el atún, tomate.... por último los huevos cocidos para evitar que se deshagan. 
Preparar la vinagreta al gusto, aliñar y emplatar.
Para darle un aire más sofisticado al empedrado, se puede utilizar un aro redondo y decorar con uno de los ingredientes que creáis que le da un toque de color al plato (yo soy muy aficionada al cebollino a modo de decoración) solo hay que dedicarle 5min. más y el resultado es magnifico.

Buen provecho amigos!!


2 comentarios:

yny dijo...

Lo haré mañana, le voy a poner chorizo como sustituto del huevo, espero q este bueno tambien asi

Lidia Molina Medina dijo...

Genial! Seguro que te queda riquísimo!
Me cuentas que tal te ha quedado ok?
Un saludo